• Яшкин Алексей Яковлевич

Увеличение силы мышц с помощью техники амортизационного отжимания

Пост обновлен 14 сент. 2019 г.

Часть 2.

Столкнувшись с проблемой отжимания на кулаках, на сэйкенах, новенькие, как правило не могут это сделать, так как испытывают жуткие боли, не надо отчаиваться.

Начинать нужно с того, что просто поставить кулаки в пол, сидя на коленках, и пытаться их вдавить. Через несколько дней боли немного утихнут и можно пытаться оторвать колени от пола и стоять только на одних кулаках, на костяшках среднего и указательного пальца.

По мере того как ваши суставы будут укрепляться, вы сами почувствуете притупление боли, после чего можно пробовать отжиматься на кулаках.

Начинать нужно с одного, двух раз, постепенно, день изо дня увеличивая количество, доведя до 20 отжиманий за раз. Через полчаса, час или два упражнение можно повторить, доведя общее количество до 200 раз за сутки.

После того как ваши суставы укрепятся и кожа на сэйкенах огрубеет, превратившись в мозоль, можно приступить к следующим упражнениям

Партнер держит вас за ноги, вы на кулаках идете по полу, через некоторое время вы пытаетесь уже прыгать на кулаках а после учитесь прыгать на одной левой, а затем на правой руке.




















В одиночку выполняется упражнение, при котором надо принять положение стойки на руках, корпусом вниз, тело при этом висит над полом, выполняем прыжки вперед, назад влево и вправо.

Следующее упражнение выполняется в стойке на руках.

Начинать можно с отжимания на ладонях, после перейти к отжиманию на кулаках, минимальное количество 10 раз. Это упражнение можно проделывать, разбившись по парам.


Один удерживает ноги и может немного помогать партнеру, если в этом есть необходимость, после выполнения меняются ролями.

Для девушек, которые не хотят явного выражения сэйкенов на своих кулаках, можно порекомендовать отжиматься на циновке или коврике.

Укрепление суставов и кожи на кулаках - очень важный аспект каратэ, пренебрежение которым приведет к печальным и плачевным результатам, травмам и разрывам кожи, разрушению хрящевых сочленений сустава.

Набивка кулаков возможна только после того, как вы сможете укрепить свои суставы через отжимание.

К процессу набивки нужно подходить очень осторожно, нельзя форсировать результат.

Спортсмены, которые хотят научиться настоящему каратэ и добиться существенных результатов, учиться отжиманию надо постоянно. Нельзя отчаиваться в случае, если не получается.


Только упорным трудом, постоянно, день изо дня, можно добиться желанного результата и победы над собственными недостатками.


Приглашаем на занятия каратэ м. Войковская, 5-й Новоподмосковный переулок, 6

8 (903) 748 38 88 www.narayana.ru


#каратэ #нарайана #спортдетям #единоборства #нунчаку #самооборона #войковская #коптево #головинский #каратэдетям #каратэвзрослым


Читайте наш канал о каратэ Нарайана на Яндекс Дзен

© 2020 Федерация каратэ Нарайана

Москва, САО,  метро Войковская, 5-й Новоподмосковный переулок, 6